Признание

Как мне признаться Вам в любви,
Ведь Вы так юны, ну а я уже не молод,
И чтобы чувства выразить свои
Искать всё время для признанья повод.
Глядя на Вас с волненьем, как  мальчишка,
Я в мыслях целовал Вам губы, шею, грудь
И страсть меня пронзала словно вспышка,
И не давала по ночам уснуть.
Я так мечтал обнять Ваш стан руками,
Прижав, почувствовать всю прелесть красоты
И Вас любить, и целовать часами...
Увы, ведь это были лишь  мечты.
Я знаю, что мои признанья,
Ведь в Вашем сердце холод, пустота
Зачем ему нужны страданья,
Любовь, волненья, суета.
Да, я люблю, пусть даже безответно,
Но сердцу предназначено страдать-
Оно само переболеет незаметно,
Залечит раны, чтобы жить опять.
Спасибо Вам, что тронули мне душу,
Что разбудили в сердце спящую любовь,
Но больше я покой Ваш не нарушу -
Мне будет больно пережить всё это вновь.
Не дай Вам бог, когда-нибудь влюбиться
И быть отвергнутой любимым, не дай бог,
Ведь сердцу стоит лишь воспламениться
Оно сгорит, засохнет - как цветок.
      … Прошу!  Пожалуйста! Верните мои письма,
К любимой женщине, которые писал.
Или сожгите, как сжигают листья,
С тем милым образом,  который я нарисовал
И был пленен. При каждой нашей встрече
Счастливый и влюбленный я входил в кураж,
И каждый раз, целуя  Ваши плечи               
Я думал это Вы, а это был мираж.
С надеждой думал я, что вдруг меня полюбят,
Поймут, доверятся - всё было лишь мечтой,
Я в этом виноват один и пусть меня не судят,
Обидно только оставаться с пустотой.
Я возвращаю Ваше фото - всё, что осталось у меня.
Теперь наверно будет кто-то им любоваться, как и я.
К чему хранить воспоминанья своей не сбывшейся мечты,
Хочу сказать Вам на прощанье: - "За эти милые черты,
За взгляд и нежную улыбку, волос чудесный завиток,
За эту миленькую ''Рыбку'' я всё  отдал  бы, если б мог''.
….Ну, вот и кончилось веселье,
                любовь, надежда, суета,
И как с глубокого похмелья в душе такая пустота
и боль в груди.
                Остался пепел…,
                головешки…,
Друзей игривые насмешки и безразличие к любви.


Рецензии