Из искры

 Сам феникс-друг, я падал с высоты
 в костёр молвы и темноту страницы,
 мне так хотелось в странную влюбиться,
 и в этот миг мне подвернулась ты.

 И сизый дым меня не пощадил,
 втравил в игру прощения и плена.
 Но ты ушла, не преклонив колена,
 и ночь плыла, не закусив удил.

 А отблеск лика стонет – недотрога,
 а каждый шаг – томительная стать.
 В прищур-траве мерещится дорога
 в чужие сны, где гладь и благодать.

 И в этот миг дотронуться до Бога,
 что барбекю барбосу обглодать.


Рецензии