Встреча

- Ну, здравствуй, как живёшь родная,
Ведь пролетело восемь лет
С последней встречи… А ты всё такая!
Конечно замужем!?  А, я? Пока что нет.
А помнишь, как мы бегали босые
По лужам, по не скошенной траве,
И как глаза твои небесно-голубые
От радости сияли в тишине.
Как первые ромашки полевые
К твоим ногам охапками бросал,
И твои губы нежные, родные
Я горячо и жадно целовал.
Тогда, твоих волос касаясь
Я забывал на свете обо всём,
А ты, мне мило улыбаясь,
Шептала тихо: - ''Подождём''.
Как просидев весь вечер на крылечке
В объятьях звезд встречали мы зарю,
И как тогда, на берегу широкой речки
Впервые я сказал тебе: - ''Люблю''.
Я всё твердил тебе: - ''У нас с тобой  родная
Всё будет хорошо - квартира, малыши'',
Но волосы свои, рукою поправляя,
Ты говорила  мне: - ''Не надо. Не  спеши''.
…Так пролетело лето, с ним и осень,
Закончив свой концерт, умчались птицы вдаль,
Лёг первый белый снег и на верхушках сосен
На солнце засверкал, как белая вуаль.
Короче стали дни и реже  наши встречи,
То появлялась ты, то исчезала вновь.
И вот, на Новый Год, один зажёг я свечи,
Один поднял бокал, чтоб выпить за любовь.
Прошла зима с метелями и вьюгой,
За ней апрель капелями звеня,
И как-то в  мае со своей подругой,
Прошла ты мимо, не  узнав  меня.
И ей, смеясь, ты что-то объясняла,
Я подбежал. Сказал  тебе: - ''Привет!
Я так соскучился, куда - же ты пропала?''
''Я вышла замуж'' –  прозвучал ответ.


Рецензии