Дочери Елизавете

День, седьмого ноября.
Дань, Великого начала.
С первым залпом корабля...
Власть безвольная, упала.

Новой эры, новый строй
Власти злой и беспородной.
Над голодною страной.
Вознесся звездою гордой.

По стране шагал прогресс
Семилеток, пятилеток.
Кто не прав, валили лес.
Вдалике от жен и деток.

Поколенья октябрят,
Принимали в пионеры.
В день седьмго ноября.
Присягали офицеры.

В сорок первом под Москвой
В час великих испытаний.
Шли полки с парада, в бой.
Против вражих притязаний.

И сломили! Удержав,
За собой. Рубеж последний.
Вермахт, дрогнул и застрял.
Потеряв триумф победный.

День седьмого ноября.
Он для НАС и ныне важен.
С днём Рожденья, дочь моя.
Всей семьёю, дружно скажем...

Счастья! Лизонька тебе.
Здрава будь, Елизавета!
Будь умна, и на коне.
Ты у нас, как лучик света.

Детство кончилось. Увы.
Время ангельское вышло.
С семи лет взрослеем мы.
Поступь времени неслышна.

Пред тобой, огромный мир.
Правь судьбой своей умело.
Лиза, жизнь она как тир.
Но без права перестрела...


С искренней любовью! Папа.
07.11.12г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.