нотная тетрадь

Xоть многое не трудно предсказать
Bы угадать сумеете едва ли
O чем мечтает нотная тетрадь
3абытая случайно на рояле

Kонечно, ей не чужд оваций шквал
И хочется блистать на сцене гордо,
И чтоб маэстро голову склонял
Пред ней под звук финального аккорда

Но все же ей милее вечера
Когда они с маэстро у камина-
Он пишет в ней мелодии души...
И за окном холодный вечер зимний

Он пишет в ней мелодии свои
Как первые любовные признания
И замирает нотная тетрадь
Когда коснется строк его дыхание

Разглаживает теплою рукой
Недавно в ней написанные строчки
И благодарно шелестят в ответ
Наивные тетрадные листочки

Они вдвоем , маэстро дарит ей
Свои еще не сыгранные песни
И верится тетради что судьба
Навеки их соединила вместе..

А на концертах нервно шелестят
Ее слегка замятые страницы
И морщится обложка от тревог
И ревности к молоденькой певице

Ей грустно быть забытой невзначай
Остаться вдруг средь зала пустоты
И  медленно желтеют от тоски
Ее когда то белые мечты

Лежит простая нотная тетрадь
Забытая случайно на рояле
Душа из нот в ней плачет и поет
Но вы о том узнаете едва ли...


Рецензии