В тепле...

Ветки голые в окошко стучат,
Видно, хочется им тоже в тепло.
Тишина… и лишь поленья трещат,
Свет даря мне сквозь печное стекло.

Не иду я промокать под дождем,
И не мерзну я, дрожа на ветру.
Выпью лучше сладкий чай с молоком
И за книжицей тихонько вздремну.

В плед овечий завернусь целиком:
Словно в коконе уютном засну,
Пусть висят в прихожей плащ мой с зонтом -
Я сегодня выходной им дарю.

Но не стоит осуждать мою лень,
Я уверена, что каждый не прочь
На диванчике понежиться день,
А потом проспать весь вечер и ночь.

06.11.12


Рецензии