Ты ушла, не оставив надежды...

Ты ушла, не оставив надежды,
Пока он спал своим сладким сном.
И, расправив края одежды,
Ты покинула тихий дом.
Он, проснувшись, окинет взглядом
Свою комнату в полвосьмого.
Он не знает ещё: так надо,
Что нельзя теперь по другому.
Он подумает, что ты в ванной,
Или кофе на кухне варишь,
Что в кровати лежать устала
И по тихой квартире гуляешь…
Ты уже далеко уедешь,
Когда он осознает правду.
Ты чужою любовью бредишь –
Он тебя называет странной.
Ты давно не питала нежность
И не грелась его руками,
И тебе так давно хотелось
За чужими лететь мечтами.
Ты ушла и, как капля в море,
Растворилась в людском потоке.
Просто так, не желая спорить,
Ты ушла за его порог.
Ты в другую судьбу влюбилась
И другой полюбила дом,
Не оставив надежды, скрылась,
Пока он спал своим сладким сном.


Рецензии