Моя душа приучена к стихам

Моя душа приучена к стихам,
Приручена твоей  любовной силой.
Ты пел Любовь – и дождь страстей стихал,
И я опять тебя искала, милый.

Ты пел Любовь – и думал обо мне,
Ты оживал – и я тобой дышала.
Ты приходил ко мне в полночном сне.
Ты пел Любовь – а мне всё было мало.

Ты возникал из разных голосов,
Ты состоял из блеска и тумана.
И мы, посланьем разных полюсов
Неслись друг к другу, не боясь обмана.

Моя душа приучена к Любви,
К её приятью и её обличью –
И нас Любовь обоих оживит,
Когда с тобой я повстречаюсь лично…

И я тебе прочту мои стихи.
И ты себя, волнуясь и робея,
Узнаешь в них… И мы с тобой, тихи,
И трепетны, нисколько не старея,

Пойдём туда, где наш волшебный сад,
Нас ожидавший сквозь века разлуки.
Моих стихов прозрачный водопад
Отмоет наши горести и муки.

Моя душа приучена к стихам.
И в них живёт твоей Любви дыханье.
В них пот Любви Божественной стекал –
И оседал, как влага осознанья…
15.августа 2004


Рецензии