Бывшая в употреблении

На стихотворение Светланы Шестопёровой.
http://www.stihi.ru/2012/10/07/11698
(Нащупывая нити пустоты):

И снова чьё-то лучше, чем твоё,
Но...для другого, для другой, поверь ты!
Преследуя чужое волшебство,
Ведёшь своё,единственное,к смерти...

Нащупывая нити пустоты,
Не замечаешь солнечные нитки.
Молчание немее немоты,
А иногда оно страшнее пытки.

Быть нужным, а иначе жизни нет,
Лишь боль души да редких встреч случайность.
Любовь - иллюзия,- сказал поэт,
Но без неё мне не нужна реальность.
*

   "Бывшая в употреблении".

И снова чьё-то лучше, чем моё!
Объять бы хоть на время и на малость!
Но совесть - в рёв, и ангелы - "в ружьё!",
Чтоб в нас душа греху сопротивлялась.

Долдонит страсть, заладила своё,
К горящим чувствам подмешала ярость:
"Хочу, желаю, буду лишь её!"
Да и она' не очень-то "ломалась"...

Ворованое сладкое питьё
Махнул глотком - и капли не осталось!
Но спитым чаем дышит мумиё
Чужих холмов: б/у, как оказалось.


        22.10.2012 г.


Рецензии