Береженого Бог бережет

Береженого Бог бережет
Часто люди вокруг говорят
А у Бога то наоборот
Гибнет тот, кто спасает себя
Но кто душу свою положил
Ради Господа, ради Христа
Тем спасенье и жизнь подарил
Царь Небесный, как он обещал.

Не любите зла но творите добро
Злата серебра драгоценней оно
Тот, кто Богу послушен, тот в завете с Ним
А кто с Богом в завете, тот Богом храним

Уповаем мы в жизни своей
Кто на камень, а кто на звезду
Покоряемся року-судьбе
Ищем счастья, находим беду
Но при этом всем сердцем своим
Гоним Бога из жизни своей
Тем, что любим себя лишь самих
И притом ненавидим людей

Кто прощает других, тот сам будет прощен
То, что Бог обещал, то исполнит он
Что ты сеешь сегодня, то завтра пожнешь
Оглянись и подумай, куда ты идешь

Просим Бога все: дай, Бог, да дай
Все молитвы опять о своем
Как приспичит мы к небу глаза
Где же, Боже, спасенье твое?
Но ведь Бог это не человек,
Он то знает, что значит спасать
Иисус раз спустился с Небес
Чтоб за наши грехи пострадать

Его воля в том, что мы были в нем
Чтоб Ему быть в нас не от раза в раз
Как не может жить ветка без лозы
Так без Бога нам не видать плода

И еще на по следок скажу
Безобразно ребята живем
Не на шее висеть бы Христу
Но чтоб Он в наше сердце вошел
Чтобы образ Его не земной
Был не в золоте не в серебре
Но чтоб души наполнил нам он
Чтоб Христос отразился в тебе

По его словам тело Божий храм
И Бог словом своим нас преобразил
Не руками тварён, этот  образ он
Нам от Бога дан как заветный дар


Рецензии