Горькая правда

Хочется нам и того и сего
Любим мы то, что нам мир предлагает
В омут желаний нас дьявол толкает
Жить принуждая по воле его
Наши желанья над нами царят
И мы от них так порою зависим
Что их в свои превращаем капризы
Чем без сомнения губим себя

Горькая правда и сладкая ложь
Нам предлагаются в жизни так часто
Что же ты примишь и что изберешь
Чтоб свою жизнь не прожить напрасно

К Богу взываем опять о своем
Элементарного не замечая
Что свою волю мы Богу вручая
Волю Его так и не познаем
Бог говорит, мы не слышим его
Лишь потому что того не желаем
Так день за днем свою жизнь прожигаем
Но к сожалению не видим того

Горькая правда и сладкая ложь
Нам предлагаются в жизни так часто
Что же ты примишь и что изберешь
Чтоб свою жизнь не прожить напрасно

Горечь пройдет и придет благодать
Словно лекарство приносит спасенье
Горькая правда приводит к спасенью
Бог к нам сошел, чтобы нас оправдать
Горечь и боль Он распял на кресте
В Сыне своем даровав нам прощенье
Ложь отвергая с ее искушением
Радость найдешь в Иисусе Христе.

Горькая правда горька лишь тогда
Если ко лжи душа прикипела
Но не страшна ни какая беда
Если за истину держишься смело.


Рецензии