Да здравствует, Великая Россия!

Без тебя, Россия, - небо опустеет.
И начнётся ядерной зима.
Без тебя мир солнце не согреет.
А себя - согреешь ты сама.

Без нарядов заморских обойдёшься.
Расцветёшь сиренью на дворе.
Умоешься, воды святой напьёшься,
Искупаешься во злате-серебре.

Не стояла ты на коленях
И не просила помощи ничьей.
Сон плохой - не от безделья, лени.
Как прокормить, народ великий свой.

Твой Иван - не лентяй - распутник.
Защитник! И рядом с тобой.
Славится веками твой заступник
От руки - вражеской и злой!

О, Боже, помоги России
Сбросить с плеч тяжеленный груз!
От чужого устала - бессилья...
Не зря воспета множествами Муз!

Да здравствует, Великая Россия!
Да здравствует её славный народ!
Его мощь - могучая, и сила
К Пьедесталу Победы - приведёт!

7 ноября 2012.


Рецензии
И ваш стих на фоне прочих безспорно имеет место быть!

Бо Лебедев   06.03.2022 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.