Революция ума

Грядет эпоха паровых машин и механизмов,
Наш мир преображается, меняясь с каждым днем.
И мы, смотря на будущее чрез науки призму,
Технический прогресс с собою в новый век несем.

Стучат все громче и быстрей железные колеса,
Все чаще автоматы облегчают людям труд,
Готовые работать неустанно до износа.
Они нам больше времени свободного дают.

Мы научились покорять небесные просторы,
На скоростях больших перемещаться по земле.
Гиганты мысли, мы способны сдвинуть с места горы,
И, повернув все реки вспять, их подчинить себе.

Не зря нам ум такой дарован матерью-природой.
Глупцами были предки наши, что богам своим
Храня до гроба верность, не желали дать свободу
Тем, кто еще тогда мог сделать этот мир другим.

Их жгли нещадно на кострах и заживо гноили
В сырых темницах, не желая их  словам внимать.
Они, науки ради свои головы сложили,
Лишь потому, что смели супротив Творцов восстать.

Но ныне, революцию ума не остановят
Ни инквизиции костры, ни силы лже-богов.
Мы знаем точно, что нам сей переворот готовит,
И верим в то, что будет сладок вкус его плодов.
_________________________________________
Ноябрь 2012г.


Рецензии
Великолепное произведение! Жаль только, не так уж сладок вкус полученных плодов)

Алёна Хильд   07.11.2012 19:55     Заявить о нарушении
Ну, еще в XIX веке все казалось иначе:) Кто ж знал, что только на первую половину XX века придется две мировых войны и десятки побочных, благодаря этому самому техническому прогрессу:) Спасибо Вам, Алена, за добрый отзыв

Маркус Блэйк   07.11.2012 20:05   Заявить о нарушении