берёзонька девица

берёзонька девица,
листвою шелестит.
в лазурном небе птица,
куда-то вдаль летит.

ромашки лепестками,
пчелу к себе зовут.
над полем с васильками,
овсяночки поют.

кузнечики стрекочут,
от зноя оглупев.
иволги хохочут,
на суку присев.

марево дурмана,
затопило луг.
сердце без обмана,
опьянело вдруг.

ноги подкосились,
я упал в копну.
слёзы запросились,
здеь чуток сосну.

в чистом поле васильки,
головы склонили,
а над ними мотыльки,
зной нектарный пили.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.