Мысли под звездами

Сижу на ступенях я вечером поздним,
Курю сигаретку «Союз-Аполлон»,
Рядом со мной верный пес восседает,
Он морду  лохматую с носом холодным,
Под руку засунул, и тихо сопит.
Он так же как я сейчас отдыхает,
В даль, свой собачий, взор устремив.

А в этой дали мерно звезды мерцают,
И что-то мне шепчут сейчас о своем,
Играя огнями в ночной благодати,
Они тихо песню свою напоют.
Быть может, узнаю от них чрез парсеки
О чем же они – эти звезды мечтают,
О чем же они, свою песню поют.

Скорее всего, эта песня о прошлом,
Ведь свет звезд идет до нас очень долго,
И видим его на земле мы, как отблеск.
Как отблеск былого, их жизни прошедшей.
Уж нет больше звезд, но они еще светят,
И свет от погасших светил,
Нам расскажет о вечном.

Вот так же и мы при жизни все светим,
Всё бегаем, что-то пытаясь урвать.
Нам хочется больше, нам хочется много,
Пытаемся что-то, себе доказать,
Но если подумать - Зачем это надо?
В мирской суете, это лишь только прах.

Вот если б могли мы как звезды,
В конце своей жизни оставить свечение,
Для тех, кто сейчас в начале пути,
Чтоб кто-то сказал через сто поколений,
Я помню о нем, он был человеком,
Тогда бы считалось достойно,
Мы путь свой по жизни прошли.

О вечном, мой друг, можем думать мы вечно,
Но вижу я, пес мой уже задремал,
И сигареты вдруг кончились в пачке,
А утром работа, опять суета,
Пора нам вернуться в мирскую обитель,
Чтоб вечером завтра вернуться сюда.


Рецензии
Интересная направленность философской мысли.

Галина Лычковская   03.11.2016 12:50     Заявить о нарушении