Вот и осень

Вот  и  осень,  и  жара
Зачастившими  дождями,
Растворилась,  уплыла.
Ночи  чуть  длиннее  стали.

И  тревожней  на  душе -
Скоро,  скоро  увяданье,
И  подёрнулись  уже
Листья  ржавчиною  ранней.

Над  рекой  висит  туман,
Ждёт  когда  проглянет  солнце,
И  с  рассветом  к  берегам
Потихонечку  крадётся.

На  деревьях, на  кустах,
На  траве,  осев  росою, 
Превращается  в  лучах
В  украшенье  не  простое.

Было  столько  жарких  дней…
Осень  пару  дней  всего-то,
А  прохладней  и  свежей.
И  грустнее  отчего-то.


Рецензии