К 8 Марта

Взяв классиков высказывания и смешав, соединив противоположности в единое, пытался разделить неразделимое, чтобы о Вас, о женщинах немного досказать… Сие не принимайте близко к сердцу, все мысли вырваны из разных ведь контекстов, но все же, как они прозорливо точны!..
«Бог создал женщину из ребра мужчины…» (из Библии), не именно ли поэтому « женщин надо воспринимать со всеми нашими недостатками» (Аркадий Давидович)
«Женщина царствует, но не управляет» (Дельфина Жирарден), поэтому «надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать» (Виктор Гюго).
«Если женщина отвечает на твой вопрос - не верь ей; если молчит - не верь ей тем более» (Корнель Макушиньский), но «если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте» (Оскар Уайльд).
«Окончательное решение женщины редко бывает последним» (аноним),поэтому «женщины как шахматисты - жертвуют с целью победы» (Сергей Скотников).

«Мужчины, которые отзываются плохо о женщинах, обычно имеют в виду лишь одну» (Реми де Гурмон), но «как бы плохо мужчины не думали о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже» (Никола Шамфор).
«А женщины те, что могли быть, как сестры, красят ядом рабочую плоскость ногтей и во всем, что движется, видят соперниц, хотя уверяют, что видят  б…й. И от этой любви к своим ближним мне становится страшно за рассудок и нрав…»(Борис Гребенщиков), не именно ли поэтому «если женщине нравится другая женщина, она с ней сердечна; а если не нравится – сердечна вдвойне» (Эрвин Кобб).
«Женщины - это возбуждающе-отравляющий элемент, без которого женщинам еще труднее обойтись, чем мужчинам» (Магдалена Самозванец), но еще «быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами» (Джозеф Конрад).
И все же «чего хочет женщина, того хочет Бог» (французская пословица), потому что «женщина-это приглашение к счастью» (Шарль Бодлер). И это все подобрано ведь мною и обработано моею головою: не обессудьте, это ведь мое видение на данную от Господа проблему, - и Вас конкретно это все задеть не может... Вот только если есть в Вас что-то живое...


Рецензии