На день мужчин

Дошел черед и до мужчин: ну, что ж о них всех лучше скажет Жизнь,
 - Она - намного дальновидна: и смотрит в прошлое невинно …
«Мужчины ведут игру, а женщины знают счет» (Роджер Уоддис), не именно ли потому «мужчины создают законы, женщины – нравы» (Франсуа Гибер).
«Настоящий мужчина всегда добьется того, чего хочет женщина» (Геннадий Малкин), именно поэтому «мужчина занимается женщиной, как химик своей лабораторией: он наблюдает в ней непонятные ему процессы, которые сам же и производит» (Василий Ключевский).
«Мужчины обычно не слушают того, что им говоришь, - они прислушиваются к тому, что собираются сказать сами» (Ванда Блоньская), поэтому «сила мужчины – в том, что он ГОВОРИТ; сила женщины – в том, ЧТО она говорит» (Лешек Кумор).
Мужчине плохо, он ищет женщину, а когда ему хорошо, он ищет еще одну» (Константин Мелихан), ну, правильно: «ничто так не старит мужчину, как жизнь с одной и той же женщиной» (Норман Дуглас).
«Лучший способ заставить мужчину сделать что-либо – намекнуть ему, что он уже староват для таких дел» (Ширли  Маклейн), не поэтому ли «мужчина настолько молод, насколько чувствует его женщина?» (Граучо Маркс).
«Мужчина входит в жизнь женщины и устраивает в ней свою собственную» (Луиза Леблан), что и говорить – и грустно, и смешно: «мужчинам живется гораздо лучше, чем женщинам.  Во  – первых, они женятся позже, во – вторых, умирают раньше» (Генри Луис Менкен).
«Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится» (Янина Ипохорская), но поверьте: «идеальный подарок мужчине, у которого все есть, - женщина, которая знает, что со всем этим делать» (имя его Неизвестность).
«Что было бы с могуществом женщины, если бы не мужское тщеславие?» (Мария Эбнер – Эшенбах), ведь «мужчины любят ставить женщину на пьедестал, чтобы потом дать ей пинка. Без пьедестала удовольствие было бы уже не то» (Клэр Люс).
«Женщины являют собой триумф материи над духом, а мужчины – триумф духа над моралью» (Оскар Уайльд)  и в любом случае «аморальность мужчины берет верх над безнравственностью женщины» (Карл Краус).
Что ни говори: «самые невыносимые люди – мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми» (Анри Аселен), поэтому «да здравствует мужчина! При желании он может добиться всего на свете. Да здравствует женщина! При желании она может добиться любого мужчины» (Джордж Эйд), но в любом случае «настоящего мужчину видно по женщине» (Владислав Гжещик)!
МУЖЧИНЫ! Вам, я посвятив, сие расхожие суждения, но как мужчина говорю: не стоят ничего все эти мнения,- они про нас и это обобщение, но как велик, любим, неповторим каждый из нас в глазах у ближней ЖЕНЩИНЫ…


Рецензии