Все грешны мы

Сколь бы чистым не был человек
Сколь бы честно не шагал по жизни
Без ошибок не прожить свой век
Все грешны мы в этой жизни.

И порою говоря одно
Мы случайно делаем другое
Как и то, что делает вино
Через краи кубка золотого.

И столь чистый, непорочный взгляд
Что бросает человек вокруг
Как в бокал с водою чистой яд
Насыпается из вражеских нам рук.

Человек всё узнаёт живя
Ошибаясь в чём-то, исправляясь
Человек есть божьего дитя
И поэтому живём в ошибках каясь.


Рецензии