Не приведи..

Не приведи, господь, мне жалость,
в наш свет рок одиночества и старость,
остаться тленным, быть на ветвях судьбины
заброшенной и в забытье могилы.

Не уцелевших в памяти – не существует,
сгорит на солнце след, тень зашифрует
поверье старое, утраченному злится
перелистнёт твой мир сомненьями страница.

И будет опечатано твоё – пустое,
и задохнётся жизнь без воздуха в простое,
воде же участь – выкипать до дна,
завоет правда, что перспектива не видна.

Всё чёрное, о боже, пронеси,
или возьми к себе, дорогою прости,
за все грехи и за обломки крыл,
невольно к сердцу от бессилия остыл.

Бесовка в празднестве оставит чрево,
а душу пустят на панель, налево,
тому, кто вожделен – свободы час,
городит клетку миг, кольцуя нас.

Невмоготу терзает в мыслях ночь,
задушит день, желаньем злу помочь,
немеет тело, так мертвеет стать,
оставит немощь камнем доживать.


Рецензии