кокаин кокаин

Кокаин.

Заставляй мое лицо расплываться
В жадном мареве этой комнаты;
Прокуси все вены, которые сможешь найти.
Я жгу книги, которые уже не тонут.
Неделями пью вино и сижу взаперти.
Мой друг, мой весьма дорогой друг,
Только ты обо мне нечто большее знаешь,
И это прекрасно, потому что все время молчишь.
Даже если она всего лишь единственный круг,
Нам с тобой все равно по одной дороге.
Сжимай мое горло и сердце и пальцы,
Чтобы я не смог ничего понять.
Пока кто-то живой стоит у меня на пороге,
Ты тянешь меня в кровать.
Птицы. Я всегда вижу звезды и птиц.
Это те, что рассказывают мне о смерти.
После смерти всегда должна быть точка,
Даже если вы ни в кого не верите.
Саван. Кажется, встали часы на точке,
Правильно встали, я совсем не боюсь.
Три звенящих и медных цепочки
Вокруг моего запястья – я тебе сдаюсь.

***

Травят только тех, кого любят.
Травмы пребывают до гробовой плиты.
Не судите вы и вас не осудят.
Только можно мне обращаться на «ты»?
Тех, кого любят, бьют по морде;
Доказывают себе и костям бренность бытия.
Что в итоге приводит к жизни в кроссворде,
И в игру « а кто же эта свинья?»
Не зря назревают эти вопросы,
Потому что популярнее откровения мучеников.
Любят тех, кому ставят засосы,
В частности, и на сердце, и не в ходе случки.
Убивают тех, за кем сами следом.
Пожары в пещерах не признак страсти.
Обнимайте своих из шкафа скелетов,
Они с вами просто одной масти.


Рецензии
"Только можно мне обращаться на «ты»?" очень калоритная строка на фоне перефразированной цитаты из библии. мне понравилось

Дмитрий Ёжик Во Тумане   07.11.2012 15:36     Заявить о нарушении