Ода чашечке...

"Ода горнятку..."http://www.stihi.ru/2011/04/14/3781
Надя Чорноморець


Взахлёб, из чашки, выпить молока.
Дрожащий свежесхваченный кисляй.
Медов вкусить неповторимый май.
И взвара  ждать желанного глотка.

Живые струи молодых берёз -
Напиток колдовской апрельских слёз.
Утешит жажду, да и вас, настой -
Живительный, созревший квас густой.

Из ароматных трав, вобравших лето
И шаловливым кипятком прогретых -
Вкусить нектара тайную природу.

Пьянящий - хмеля пенистый янтарь,
Заморских зёрнышек бодрящий дар.
И - просто - воду.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.