Помазанные

Я с пелёнок помазана угольной пылью,
Чернозёмной, российской, нерадостной былью,
Я помазана клеем из книжной «больнички»
И сгустившимся запахом из электрички.
 
Мне поддельной  косметикой мазали губы,
И дымили на них цемзавОдские трубы,
И Чернобыль помазания мне добавил,
И ладони мужчины по имени Павел…

Нас помазали кровью тяжелые флаги,
Едкой солью - из глаз вытекающей влаги,
Пеплом горьким сгоревшей надежды на «рынок»,
Тем, что вымолил жертвою оптинский инок.

И таких вот, помазанных, многие тыщи,
И напрасно царь Ирод их гибели ищет,
Он защиты такой и представить не в силе,
Что даётся помазанным –
Тем, из России...


7 ноября 2012


Рецензии
Да, помазаны те, кто крест Его несёт, в пыли и крови...

Любовь Суворина   16.11.2012 22:39     Заявить о нарушении
И жертвуя собой...

Спасибо, Любовь.

Екатерина Щетинина   16.11.2012 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.