Закон души

Лишь уважая мы себя
Достигнем уважения
Не уважающий себя
Заслужит лишь презрение.

Поддавшись слабости страстей
Мы порою каемся
И что же в жизни-то важней?
Закон души касаемся.

Но души людей разные
Законы им подстать
Есть тихие, есть страстные
Что лучше, нам не знать.

Что в жизни правильно и ложно
Никто не скажет точно
Лишь по законам души можно
Узнать, что в людях прочно.

И каждый прав по-своему
И прав, если неправ
Но ничего не стоим мы
Лишь совесть потеряв.


Рецензии