Павлово

На заимке крестьянина Павлова
Вдалеке от проезжих дорог,
Из-за вольных полей, наверное,
Стал селиться здесь пришлый народ.

Поселились здесь люди разные:
Кое-кто за землей пришёл.
Были беглые, были ссыльные.
И калмык здесь приют нашёл.

Деревеньку назвали Павлово.
Много зим с той поры прошло,
Много сёл уже в лету кануло,
Но моё всё живёт село.

Пусть поможет земля-кормилица
Хлеборобам и пастухам!
Детвора в новой школе учится,
Долгой жизни моим старикам!

Процветай, моё милое Павлово!
Не сдавайся, беде на зло!
Не спеши на задворки истории.
Долгой жизни тебе село!
 


Рецензии