Последний бой

    

Спят берёзы белые, спят.               
Спят бойцы уставшие, спят.
В небе пролетел шальной снаряд,      
Сыпанул на землю смерти град.

Застонал боец и сразу сник,               
Кровь с виска текла на воротник.
Губы, не застывшие ещё,            
Прошептали: "Мама". Вот и всё.

А старушка мать его ждала,               
Много слёз по сыну пролила.
Был он очень молод и красив,               
Сын России и плакучих ив.

Сколько их лежит в земле сырой,      
Сыновей, убитых той войной.
Слезы выступают из земли,               
Травы плачут, алые в крови.

Не забудьте, люди, эти дни!               
Будут пусть последними они.
Дни, когда деревни жгла война,          
Сыновей белила седина.

... Спят берёзы белые, спят.
Но не спит на страже наш  солдат.
Помнит он минувших дней беду:            
Не допустит новую войну!


Рецензии