И да исполнятся мечты

На крыльях грёз влетаю в годы,
когда всё было нипочём -
вожди ли, происки природы... -
мы подпирали жизнь плечом
уже по-взрослому, стараясь
отцам железным быть под стать.
И нам не надо было рая,
как ныне принято, желать.
                Мы мало ели, одевались
                во что придётся. И порой
                то матерились, то плевались
                на наш родной советский строй.
                И пусть мы жили небогато,
                и что-то было нам не так,
                но в завтра верили мы свято!
                И чтили наш советский стяг!
…Сто лет прошло, как показалось.
Всё поменялось...До основ…
Над нами время посмеялось,
поправ судьбу и боль отцов...
Не то теперь поют народу.
Уже не так  сыны живут.
И старикам  - кому в угоду? -
в лицо  юнцы со злом плюют?!
                Их слава - слава Герострата!
                Воздастся! Станут на места
                и справедливость, и расплата!
                И будет Родина чиста
                от произвола и обмана,
                гламура, хамства, нищеты,
                политиканского тумана…
                Я верю, сбудутся мечты!
               

2012
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
Здорово написано. Я - в с вами.

Александра Позднякова   12.11.2012 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо! И да исполнятся наши мечты!..

Владимир Спасибенко   12.11.2012 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.