Обливской - 260

ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ МИНУЛО ЛЕТ,
С ТОЙ ПОРЫ, КАК ВОЛЬНЫЕ КАЗАКИ,
ПЕРВОЙ БОРОЗДЫ ВЗДЫМАЯ СЛЕД,
БРОСИЛИ В ЧИРСКУЮ ЗЕМЛЮ ЗЛАКИ.

ПРОРОСЛО ЗЕРНО ПОД ЧИСТЫМ НЕБОМ,
НАКОРМИВ ЛЮДЕЙ ДУШИСТЫМ ХЛЕБОМ.
ТАК РОДИЛСЯ МИЛЫЙ ХУТОРОК:
СТАН ЕГО «ОБЛИВАМИ» НАРЁК.

У ОЗЁР, КАК В МИРАЖЕ, ДОМА,
ОТРАЖЕНЬЕМ ВОЛНОВАЛИ НЕБО.      
НЕ БЫЛИ ПУСТЫМИ ЗАКРОМА,
ВСЕМ ГОСТЯМ ХВАТАЛО В ПРАЗДНИК ХЛЕБА.

А ЗЕМЛЯ, НА ЗАВИСТЬ ЗЛЫМ ВРАГАМ,
УКРЫВАЛА, ГРЕЛА И КОРМИЛА.
ВСЕХ МАНИЛА К ЧИРСКИМ БЕРЕГАМ
- РОДИЛАСЬ СТАНИЦА СЕРДЦУ МИЛОЙ.

И НЕ РАЗ ТРУБА БРОСАЛА В БОЙ,
ЗА ЦАРЯ, ЗА МАТУШКУ-РОССИЮ.
И В ЧУЖИХ СТЕПЯХ ЖИЛА ТОБОЙ,
ГВАРДИЯ ПОД ФЛАГОМ БЕЛО-СИНИМ.

МОЙ ОТЕЦ, ДЕД, ДЯДЯ - ВСЯ РОДНЯ,
В БОЙ ВСТУПИЛИ - БИЛИ ВРАЖЬИХ ФРИЦЕВ.
НЕ ЖАЛЕЛИ КРОВИ И ОГНЯ,
ДУМАЯ О ДОМЕ, О СТАНИЦЕ.

МАЛЕНЬКАЯ ВНУЧКА У МЕНЯ,
ПУСТЬ НАД НЕЮ НЕБО ГОЛУБЕЕТ.
СОБЕРЕТСЯ В ПРАЗДНИК ВСЯ РОДНЯ,
НАС ТЕПЛОМ СТАНИЦА ОБОГРЕЕТ.

ПУСТЬ СИЯЮТ ЗЛАТОМ КУПОЛА,
НА СВЯТО-НИКОЛЬСКОМ БОЖЬЕМ ХРАМЕ!   
Я ХОЧУ, ЧТОБ ВЕРА ПОМОГЛА,
УБЕРЕЧЬ СТАНИЦЫ НАШЕЙ ЗНАМЯ.

ГОРДО В НЕБОСВОДЕ РЕЕТ СТЯГ:
«ЗЕМЛЯКИ! УРА! ВСЕХ С ЮБИЛЕЕМ!»
НАМ НЕ СТРАШЕН САМЫЙ ЛЮТЫЙ ВРАГ,
МЫ В ЕДИНСТВЕ МНОГОЕ СУМЕЕМ.

ЗДРАВНИЦУ ОБЛИВСКОЙ ХОР ПОЁТ,      
И ЖЕЛАЕТ ЛЮДЯМ  ДОЛГОЛЕТЬЯ!
ПУСТЬ ОТ ВСЕХ, КТО ЗДЕСЬ СЕЙЧАС ЖИВЁТ,
КОРНИ ПРОРАСТАЮТ НА СТОЛЕТЬЯ!

         2004 г


Рецензии