У Доростола

Прочь упрёки и наветы
Коли вышла в поле рать
Нету времени на это
Когда время умирать

Всё что было… было-сплыло
Быль-травою поросло
Все обиды позабыли
Когда жизни эпилог

Нет талдычности в помине
Токмо Яви светлый круг
Кровь со страху не застынет
Когда рядом брат и друг

Неразгаданной приметой
Где обиды ложь и дрожь?
Краше нету белу свету
Когда к Ирию идёшь

Прав – неправ, незнамо боле
Унесло теченьем муть
Всех помирит ратно поле
Сраму мёртвые не ймут

«Мёртвые сраму не имут», - обращение Святослава к воинам в 970 году
перед сражением с византийцами у Доростол.

08.12. 02.07.2009


Рецензии