Эпсилон Тукана

          
               Фантазией Ефремова Ивана
               В «Туманность Андромеды» с юных лет
               Узнали мы про Эпсилон Тукана*
               Одну из обитаемых планет….


* * *
По жизни не скатилась с неба манна
Мечтал о замечательной родне
В Москве, а не на Эпсилон Тукана
Женился… респектабельно вполне

Уходит всё, как водка по стаканам
Судьба, как незаконченный миньет
Как пёс ночами вою на Тукана
Мечтаю у созвездия ответ

Удар судьбы как тапком таракана
Жена с роднёй достали, мочи нет
Послать бы всех… на Эпсилон Тукана
Куда под триста лет в полёте свет

Горбачусь… всем вокруг «по барабану»
На то ты, мол, и нужен… охренеть!
Хоть где, хоть на созвездии Тукана,
Но где-то раздобудь в семью монет

Жена…  ей телеящик у дивана
Родней чем коммунисту партбилет
Мозгами не продвинутей тукана
Не может приготовить и омлет

Не знаю, где училась её мама
И где такой, в натуре, факультет 
С Земли и до созвездия Тукана
Тупее и бесчувственнее нет

Мой тесть – гибрид жлоба и истукана
Маразм и паранойя – с бабкой дед
Им место – в полдороги до Тукана
Вдали от обитаемых планет!

Живу как рыба-клоун на кукане
Мой рёв давно сорвался на фальцет
«Катитесь хоть до Эпсилон Тукана!
Не жизнь, а аномальный беспросвет!»

Рецепт семейной жизни ветерана
Скажу вам по секрету, тет-а-тет
Всех на х…й до созвездия Тукана
И только в одну сторону билет

* * *
Возьму в прокат свободную виману*
Скажу всей этой грёбаной братве:
«Идите вы на… Эпсилон Тукана!
Туканцам от меня большой привет!»



* В романе русского советского писателя-фантаста, учёного-палеонтолога,
создателя тафономии, философа-космиста и социального мыслителя
Ивана Антоновича Ефремова «Туманность Андромеды» разумные обитатели
планетной системы ; Тукана через Землю поддерживали связь с другими
цивилизациями Великого Кольца. Силами землян решался вопрос гармонии со временем.
Так и будет. Светлая память гению!
* Вима;на (санскр. ;;;;; vim;na IAST) — летательный аппарат, описанный
как факт в древнеиндийской литературе. Он – ещё раз документированный
англичанами в 19-м веке факт. Однако принцип работы утерян
(в открытом доступе или засекречен).
Вероятнее всего, - это торсионная энергия. Тесла.

00.49. 02.03.2012


Рецензии