Шествие Царя-страстотерпца

Оковы сна, уж полночь через край,
как вдруг... Я испугалась бы виденья,
мне голос был, сказавший: — Николай! —
в высокой тьме за миг до пробужденья.

Движенье мнилось там, где он умолк.
Во всем великокняжеском убранстве
он вел на смотр святой имперский полк
и нищих звал: — Молись и веруй в Царство!..

То Божья милость мне, посмевшей спать
под отдаленный стук большого сердца:
мне снилась Николаевская рать
за год до прославленья Страстотерпца.


Рецензии
СпасиБог! Разрешите и свою лепту внести http://www.stihi.ru/2011/11/26/631
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   28.04.2016 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.