Бы - тность

Мне бы нравилось всё в себе. Правда, всё:  странный  голос, цитирующий Басё
Хрипотцой,
мне нравилось бы лицо, неказистое профилем,
стопиццот  глупых  планов, написанных на клочках, непутевость, волосы  черт - те как,
Несравненный талант всё ломать, сто рифм, так приглаженных ,слово внутри болит
красный ком  оголенных нервишек  и   я их пластырем , крепко бинтами их…
Мне бы нравилось всё в себе «от» и «до», если БЫ врывалась  к себе домой,
Обнимала маму  за плечи , век
приносила ей к завтраку свежий хлеб,
воевала  за каждый ее седой волосок , бессонницы бы рукой и гортанным рыком
гнала. 
Рвала по цветку ей за каждый мой срыв и вхлам  напиваемость,сделалась бы ровней,
чтобы выше,ближе к ней,лучше. Семь
дней в неделю быть дочерью до-черь-ю , увозить насильно почти на юг ,
выбирать парео ей, по губам карамелькой  тёплой катая «мам»…

Мне бы нравилось всё в себе только «бы» застревает в горле ядром тугим:
то вишневой костью то злостью, то  от  двери ее цокает каблуком и уносит черт - те куда...
А там, на другом краю монитора, мам  улыбается,  это читая, и 
любит профиль, цитаты Басё, мои разношерстные планы, причёски, все
до одной  рифмовки и буквы семь
дней в неделю. 
 6.11.2012


Рецензии
СТОпоПЯТьСОТ одновременно планов
И несравненный талант -ВсЕ лоМАТЬ
Несомненно в этом -стремление к матери
Только "ЛО.." начинает опять донимать
Карамелька сластит слогом .."МАМ"
За сокращение расстояния - все отдам !!
цитаты Басё - далекой Японии -
Напахнуло морем .
цифровая последовательность
Семь дней в неделю ..
Не боле..
И елеем по сердцу слова:"
Мама улыбается - читая
Твои слова ..!

Иван Худяшов   30.06.2013 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.