несколько слов в спину уплывающему кораблику

Ночь трепещет, как чёрное знамя –
это лето прощается с нами…
Ожиданья того, что случится,
разлетаются в небо, как птицы…
И листочки, плывущие в море,
уносящие радость и горе
прожитого… И хрупкий, отважный
твой кораблик надежды бумажный
уплывает в прошедшего море…
Но душа опустевшая вскоре
вновь напялит надежды с испугу –
и пойдёт жизнь по новому кругу…


Рецензии