выбирай

Месяц рогатый нам с неба грозит рожками.
Крылышек нет, значит, будем шагать ножками.
В каждой каморке очаг нарисован правильный,
и на столе 100 грамм и буханка хлеба.
Ангелы с неба на землю брезгливо косятся,
глядя, как люди в каморках с делами носятся.
Чтоб на холсте очаг получился правильный.
А за холстом нет двери, там только небо!
В смысле не после смерти, а просто синее,
а холст - пополам порвал-обзавелся крыльями,
и целый мир открыт, выбирай, что по сердцу,
главное пересечь лишь одну черту.
Каждый из нас лежит на ладонях боженьки,
да крылья сложивши, пытается встать на ноженьки,
а боженька терпит,хоть,может,ему не по сердцу,
да шепчет тихонько - я каждого подожду.
Хочешь - лети, хочешь - ползи,
хочешь - в чести, хочешь - в грязи,
путь не навязан - сам выбирай,
хочешь - живи, хочешь - играй.


Рецензии