Бегство Лоэнгрина

Перо к перу, но крылья тяжелы.
Взлететь я не умею, ветер воет,
Над озером моим туман накроет,
Веками каменевшие стволы.

Пройдет зима, пройдут глухие годы,
Ты лебединый крик услышав, замолчишь.
И через пару лет по-прежнему спешишь,
На берег озера, укрытый непогодой.

Я не вернусь, я тщетно буду ждать
Окрепших крыльев и ветров попутных.
Издалека ты кажешься беспутным,
Издалека мне проще упрекать.

Не убивай заблудших лебедей,
Прошу, от этого я истекаю кровью.
Перо к перу, но сломаны тобою
Те крылья, что предвестники смертей.


Рецензии