Стрессы и крещение 4ч

Закончился отпуск, и подруги с детьми на поезде возвращались домой. Шура послала телеграмму мужу: «Встречай 13 июня поезд Сочи-Харьков 13 вагон».
 
Железнодорожный состав уже миновал станцию Лоо и, набирая скорость, двигался вдоль моря. Вдруг кто-то сорвал тормозной кран, и поезд резко остановился. Что случилось? Все бросились к окнам. Проводник, запретив открывать окна, схватил огнетушитель и выскочил из вагона. По радио объявили всем сесть на свои места и сохранять спокойствие.

 Лера, не послушав проводника, открыла окно и, высунувшись из него, увидела, что горит соседний четырнадцатый вагон. Пассажиры с детьми выскакивали из горевшего вагона в окна и двери в чем были. Уже минут через десять вагон полностью охватило пламя.

 Отцепив пятнадцатый вагон, состав с горящим вагоном протянули вперед, а потом пылающий вагон отцепили от состава. После этого тринадцать вагонов оттянули на безопасное расстояние от горевшего и пришлось тушить хвост вагона, в котором находились подруги с детьми.
 
Четырнадцатый вагон сгорел полностью. Остался только каркас на колесах, хотя его тушили и подоспевшие катера с моря, и пожарные машины с горы.
 
Огонь уничтожил документы и вещи пассажиров сгоревшего вагона. Жертв не было. Потерпевших этого вагона поместили на спасательный катер и отправили в Анапу для составления соответствующих актов и регистрации. Движение поездов задержалось на двенадцать часов. Это железнодорожное полотно было односторонним, и вследствие этого  нарушилось движение всей Кавказской железной дороги.
 
Лера сказала:
 
- Вот и верь, что число тринадцать не счастливое. А сгорел-то четырнадцатый вагон.
На что Шура ответила:
 
- Но все-таки в чем-то мы грешны. За этот отпуск нам пришлось пережить столько стрессов. Ведь, в сущности, для пятнадцати дней отпуска – три стресса, это очень много. Этого не должно быть, ведь мы все крещеные и ангел-хранитель всегда с нами.
 
В эту минуту Лера вспомнила, что своего Гришу она не крестила, а ведь ему уже девять лет. Когда он родился, они жили в Эстонии в военном городке. Вокруг были одни атеисты и не принято было крестить детей.
 
Шура, выслушав Леру, предложила:
 
- Когда благополучно доберемся домой, в первую же субботу пойдем в храм и проведем обряд крещения твоего сына. Я буду крестной матерью.
 


Рецензии