Старая пластинка

Дорогие друзья! Стихотворение создано при дружеском участии прекрасных людей, авторов сайта- Иксоры, Л.В. Орловой и др., которые приветливостью чувств заставили стихотворение заиграть по новому. Благодарю. Пусть живут Любовь, Добро и Взаимопонимание Вечно!


Старая пластинка  "заедает",
Искаженный вылетает звук,
Патефон на каждый круг икает
От иглы, всадившей свой каблук...

Песня из загубленных вращений
Как карикатура на себя,
Цельное из порванных мгновений,
Где куплет растащен на слова.

Скрип по борозде к оси слетает,
Но шипит крутящийся винил,
Механизм поднялся и кивает,
Голос гениальный изменил....

Я протру легонько диск бархоткой,
Уберу помехи, их стряхну,
Разгоню по кругу я залетных...
" Эх, вы кони, мои кони!- подпою...

Белая поземка закружилась,
Свищет ветер, клеит сургучом
В бороду, усы он льдом вцепился
И метель закрыла путь плащом....

Колокольчик только ночь тревожит
Средь степи, закутанной в снега,
Бег лихой сугробами стреножит,
Подгоняет песня ямщика:

Не оставьте кони, чтоб не сгинуть,
Не хочу я голову сложить,
 На холодной вечно спать перине,
Начатое надо завершить!

Ждет меня жена -краса Любава,
На окне свеча давно горит.
На лице-от слез глаза в  оправе,
Все тоскует, мается, не спит...

Тройке дав неведомую силу
Божьим повеленьем для судьбы
И ворота к дому отворили-
Стражники из армии Любви...

Песня и мелодия затихли,
Старая пластинка замерла...
И меня в стихах сказать подвигли:
Жить,Любви во имя и Добра!

07.11.2012 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Поёт в ночи потёртая пластинка.
Тревожно сердцу. Спать давно пора.
Иду к родному дому по тропинке...
Здесь бегала когда-то детвора.

Знакомая скамейка у калитки
ещё "жива" и в памяти моей,
застенчивый, чернявенький мальчишка...
впервые о любви сказал своей.

Потянутся длиною в километры...
жизнь прожитая, верные друзья
и упоёна ночью, тёплым ветром,
вновь крутится пластинка для меня...
С улыбкой

Любовь Черноок   14.11.2012 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный экспромт. С теплом,, Олег.

Олег Кротов 2   14.11.2012 20:56   Заявить о нарушении
Это стихотворение "Старая пластинка", написанное в апреле 2010 года. С улыбкой

Любовь Черноок   14.11.2012 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.