Желтоглазые кувшинки

День уходит неспеша за горизонт.
На закате ярких сполохов узор.
По-над озером хмельной туман кружит,
На кувшинки желтоглазые глядит.
А вокруг стоит  такая тишина,
Словно кто-то звуки вычерпал до дна.
Скажут- всё это детали,
Ближе к теме не пора ли,
Нам здесь линия сюжетная нужна.

Будет линия и будет вам сюжет-
Для меня грустней воспоминаний нет.
В каждой выше напечатанной строке
Моё сердце убивается в тоске.
После этой несказанной красоты
В прах разбились мои девичьи мечты
И  с тех самых пор кувшинки
 На меня глядят с грустинкой-
Легковерной моей юности цветы.

У вагона с суетливою толпой 
На неделю расставались мы с тобой .
Не сдержать мне от попутчиков секрет-
Я невеста и меня счастливей нет!
И сегодня объясненья не найду-
Ничего не предвещало нам беду.
Память вытерлась до нитки,
Все серьёзные ошибки
С глупой мелочи победный счёт ведут.


Рецензии