Для нас всего дороже

Для нас всего дороже
Земля, где мы родились,
И дай, Великий Боже,
Чтоб ей мы пригодились.

Чтоб по земле родимой
Ходили не напрасно,
Любовь чтоб к неделимой,
Родной земле не гасла.

И пусть кричат, что лучше
Живётся, где богаче
И что и грязь там гуще,
И что добра палаты.

Но я с землёй родимой
Расстаться не желаю,
Я крови с ней единой
И я об этом знаю.

Дай, Господи, нам, Боже,
Чтоб были мы едины,
При этом только сможем
Мы быть непобедимы.

           11. 2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.