Конец, но...

                Закон Конечности…

                Это значит, что всё – в итоге конечно…

                Да, действительно, - конечно…

                Если бы - не один момент! И довольно тонкий нюанс, скрытый в самом слове! И ещё – особенности русского языка, где существуют парные согласные, и одна буква стаёт другой буквой…

                Вот это слово – «конечно»… да это же – «конец, но…»

                Улавливаете разницу?..

                Или – «конечно», то есть  закончено, или – «конец, но…»…

                Действительно, - конец, но…

                У всего есть продолжение, видимое или невидимое, но – есть!

                И вот ведь какая штука получается: когда мы думаем, что всё – «конечно», то есть, - «закончено», тогда появляется ощущение тупика, и что дальше выхода нет.

                А когда мы это слово рассматриваем как «конец, но…»…

                Вот он, истинный Закон Конечности!

                Да, всё – конечно, а это значит – конец, но… Но что-то там есть ещё, что-то, что вселяет, даже не надежду, а – веру в чудо, которое всё-таки есть там, где раньше был только конец…

                Это похоже на предвкушение алых парусов на рассвете, которые однажды появятся на горизонте,  а потом будет что-то ещё, тоже чудесное…

                Уж Ассоль-то знала про этот Закон Конечности! И то, что алые паруса, - они всегда появляются!..

                Конец, но…


Рецензии