Нелегкий выбор

(то ли басня, то ли быль)

Однажды (дело было в воскресенье),
Собрались в клуб, едва забрезжил свет,
Чтоб выбрать депутата от селенья
В какой то там, не помню уж, Совет...

- Послать Абрама - хваткий и хитрющий,
Да и лицом похож на Ильича!..
- Однако, глаз имеет завидущий,
Не даром - вся изба из кирпича!..

- А может быть, нам выбрать дядю Мишу?
Он - свой мужик, такой - не подведёт!..
Не жлоб, коль пьет, так сразу уж на тыщу,
И завсегда - в компанию зовет...

- Кого-б ещё?.. Да сторожа, Ивана!
Он на посту родился и живет,
Уж он из государева кармана
Не то, что рупь, копейку не возьмет!..
.........
И так - до поздней ночи выбирали:
Один - ворует, этот - мастер пить,
А третий, поселковый сторож Ваня,
- Любитель баб к себе домой водить...

Под утро порешили: - Сдать Абрама!
Хоть отдохнет от воровства село,
Ведь бабам будет не хватать Ивана,
А пить без дяди Миши - заподло...
- Так забирай-ка у нас Боже,
То, что селу никак не гоже!..
..........
Вот так они наверх и выползают,
Мздоимцы, казнокрады и жульё:
- Пусть где-то миллионы пропадают,
Лишь только - не у нас, и - не моё...
Своя рубашка - греет тело,
А до казны нам - нету дела!!!
06.11.2012


Рецензии