О осени...

И к чему нам душу рвать,
Что печалиться?-
Осень, как бы не соврать,
Многим ,,нравится":
Утром выглянешь в окно -
Небо тучами
И депрессия давно
Всех замучила.

Но на это наплевать,
Всё случается
И весною помечтать
Не получается:
Так лишь, проблески в душе,
Наваждения -
Поискать себе на ж...
Приключения.

Впрочем что я о весне,
Мне - о осени...
Ну, подумаешь, наряды все
С себя сбросила:
Пусть и грубая мечта,
А сбывается -
Осень, женщина, сама
Раздевается.

Говорят, что холодна,
Как фригидная...
Но зато, вполне, она
Безобидная:
Так, немножко поревет,
Покуражится,
Но как пришла, так и уйдет-
Не привяжется.

Вы взгляните на нее
Повнимательней:
Все при ней и даже все
Замечательно,
А что плаксивая чуть-чуть
И печальная -
То заложена в ней грусть
Изначальная.

Осень, это не в печи
Борщи с кашею:
Предпоследняя черта
Жизни нашей,
Где подводится итог
В виде следствия -
Что ты в этой жизни смог
И последствия.

А депрессия дана
Только избранным:
Кто не допил жизнь до дна,
Кто не выдержал,
Кто сошел на полпути
С своей дистанции -
Не рискнув пройти Судьбы
Все инстанции.


Рецензии