Если звёзды

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 22 ЗАВТРАКИ НА ОБОЧИНЕ

22-6.
                * * *

Если звёзды напророчат,
выстилая этот сон,
выйти ереванской ночью
в многоликий Вавилон –
 
не возьмусь достроить башню
(предлагайте – откажусь!)
и к тоске моей, и к кашлю
добровольно ворочусь,

а ворочаюсь излишне
в ереванском страшном сне –
это лепестками вишни
холод давит веки мне.


Рецензии