В облаках, на пуховой перине

В облаках, на пуховой перине,
Осень поздняя тихо вздыхала,
А из выцветших глаз её синих
Грусть дождём на подушку стекала...
Горько охала осень - старуха,
И ворочалась, косточки грея,
Одеялом лебяжьего пуха
Укрывала себя потеплее...
Засыпая под инеем белым,
Вспоминала, как ранней порою
С солнцем ласковым, весело - смелым
Просыпалась Весной молодою,
И ручьями смеялась, журчала,
Умывалась холодной росою,
Босиком по тропинкам бежала,
Увлекая весь мир за собою...
В облаках, на пуховой перине,
Осень поздняя сонно вздыхала,
Зябко куталась в кружево - иней,
Чуть проснувшись- опять засыпала...


Рецензии
В облаках на пуховой перине
Осень поздняя тихо вздыхала,
Туманом стелилась в долине,
Молодой себя вспоминала.
Очень интересная задумка. Седая старушка- осень вовсе не отталкивает. а притягивает. Мне понравилось ваше стихотворение. Спасибо. У меня тоже осень разная. Приглашаю вас в мою осень. Буду признательна.

Татьяна Шевченко 5   12.12.2012 21:29     Заявить о нарушении