Художница Осень

Вновь повернулась к северу Земля,
Тона сменив, чуть приглушила краски.
Свет, преломленный в гранях хрусталя,
Вдруг засиял лучами дивной сказки.

Волшебной кистью на холсте
Всю зелень в золото одела,
А краски в монотонной маяте
Грустить оставила без дела.

Как увлеклась она игрой,
Мазками облегчая душу,
Надеялась осеннею порой
В свой адрес комплементы слушать.

И в томных грезах расцвела,
Готовая дарить сюрпризы.
Улыбка Осени была
Сродни улыбке «Моны Лизы».

В однообразье золотом
Сияла пышная природа.
Но и в богатстве скучен дом,
Когда бесцветна юность года.

Решилась Осень на эксперимент:
На Землю щедро разметала краски!
И захотелось всем в такой момент
Притронуться рукой к осенней сказке.


Рецензии
Прекрасная Нина.

Пусть "краски в БРЕННОЙ маяте"
От огорченья стали серы.
Но в торжестве весенней веры
Вернём им яркость в простоте!

Успехов Вам в творчестве. И ремесле.
Геннадий

Геннадий Генцлер   10.12.2012 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию и за Ваше отношение.

Нина Харькова   23.01.2013 07:54   Заявить о нарушении