Осень

Осень! Осень!
Как вид твой несносен!
Осень!
Ты, как и жизнь – слезна дождями
Ты, как и жизнь - та, что за нами.
Днями все кручи. Тучи могучи!
Тучи!
Это не вечно. Ночь быстротечна
Сны бесконечны. Страхи извечны
Льют на оконца. Хлопни по донцу!
Солнце!
Хочется верить. Жизнь не измерить.
Вместе с дождями беды не с нами.
Прошлыми днями беды за нами!
Беды!
Утро наступит. Оно не уступит.
Дни возвратятся. Нам они снятся.
Осень приходит с ними воочию.
Ночью!


Рецензии