Ярче, ч. 3

        3

Стихи писать легко - пишу,
коль небо дало вдохновенье,
как будто синим  ахнет вена,
от сердца лив к уму маршрут.
И мчится пО небу коляска...
Напился, други, в общем, ясно....
Шахтёр, как чёрт, пласты рубает,
а я, сев, пив, пишу рубаи.
Мне скуажут, парень, ты - пройдоха,
устроился в делах не плохо!
Отвечу - птица виновата разве,
что в вышине она парит -
моря, заливы, остров Крит -
и над Европой и над Азией?
Но если голос ты сорвал, то - падай!
пониже шахт и штолен, в ады.
Поэту тяжко, бабе - тяжелее,
ох не снести дитя кормить,
когда в кармане нет ни лея,
и жжёт и режет в сердце нить.
Дай акушерке, дай главбуху,
и главврачу ты тоже дай.
И бабушка шептала в ухо
за - так, за Божью благодать.
Сказала, полотенцем
передави ты туго грудь...
Зачем? - Всё для младенца!
А сёстры и врачи соврут.
Сказала и - опять ушла,
из тела - била, била шлак.
А в городе - почти весна,
и даже ночью - звон капели,
лишили напрочь меня сна,
всё потому что сон мне велен.
Пожалуй, лягу я посплю,
утроба разболелась что-то,
вот жизнь, вот смерть, смысл жизни вот он.
А вам, читает кто,- салют!


. . . . . . .



           2002


Рецензии