Вместо колыбельной

Ты заснула. Во сне разметалась
так по-детски, и так беззащитно…
Все, что в каждом от детства осталось –
лишь во сне так отчетливо видно:
эти губы, ресниц трепетанье,
этот след от подушки на коже –
я боюсь тебя (вот наказанье!)
даже лаской своей потревожить.


Рецензии