я так люблю оттепель

Осенний город. Воскресенье.
Гуляет ветер по ветвям.
И дарят передышку нам
все атмосферные явленья:
зануда-дождик не рисует
круги на лужах и реке,
мороз на девичьей щеке
румянец яркий не малюет.
Тепло. Но по привычке все
надели теплые одежды
и парятся, живя надеждой,
что оттепель не насовсем.
Что к вечеру наступит холод
на горло маленькой весне,
и будет жарко лишь во сне,
причем не всем, а тем, кто молод.


Рецензии