***

Засыпалось, да не заснулось.
Звезды прятали свет, а ветер
за окном на меня дулся,
что попасть ему внутрь не светит.
По квартире бродили тени,
ночь по стёклам стегала розгой.
Мысли бегали, как олени,
по заснеженной тундре мозга.
Засыпалось, да не заснулось –
слишком много внутри места.
Я хочу, чтобы ты вернулась
и назвалась моей невестой.
Чтоб наполнила жизнь светом,
а, точнее сказать, смыслом;
как тем самым волшебным летом,
на исходе, в последних числах.


Рецензии